Erfolgreiche Wettkämpfe September 2021

Inmitten Berlins, im Südöstlich gelegenen wald- und wasserreichen Grünau ertönte am 12. September der Startschuss zum traditionellen Uferbahnlauf. Über die Fünf-Kilometer-Distanz setzte sich Elke Maschkiwitz gleich vom Start an auf Position zwei. Das Kopf-an-Kopf-Rennen konnte Elke auf den letzten 500 Metern für sich entscheiden. Mit neun Sekunden Vorsprung überquerte sie als erste Frau die Ziellinie und gewann die weibliche Gesamtwertung. Die Strecke führte auf sandreichen Wald- und Forstwegen sowie landschaftlich reizvoll am Ufer der Dahme entlang.

Auch beim „Jubiläumslauf 950 Jahre Süßen“ sicherte Elke Maschkiwitz sich einen Podestplatz. Die Brühlrunde über fünf Kilometer finishte sie als Schnellste in der AK W45 und drittschnellste Frau in der Gesamtwertung. Der Geländelauf fand im Rahmen des Süßener Stadtfests am 25. September statt. Mit zwei Anstiegen über 60 Höhenmetern ging es von der Kulturhalle über die Katzensteige in Richtung Donzdorf und wieder zurück