9.Flugfeldlauf 2020, Fazit

Obwohl aufgrund der Corona Pandemie offizielle Laufveranstaltungen weiterhin sehr rar sind, konnte trotz der umfangreichen Hygiene-Vorgaben der 9. Flugfeldlauf in Böblingen am 22. u. 23.09.2020 stattfinden. Nur 500 Sportler waren pro Lauf zugelassen. Daher mussten die Läufer und Läuferinnen auf 2 Starttage und mehrere Startblöcke aufgeteilt werden. Für Elke Maschkiwitz erfolgte der Startschuss am 23.09.2020 um 17:50 Uhr. Die 5-km-Distanz war auf einem Schotterweg in 2 Runden à 2,5 km um den Langen See zu absolvieren. 18 Sekunden nach der Erstplatzierten kam Elke in einer Zeit von 21:19 Minuten ins Ziel und belegte Platz 3 unter allen Läuferinnen beider Tage.

Am 03.10.2020 stand sie erneut an der Startlinie. Diesmal beim Trailrun21 light in Zell am Harmersbach über 10,7 km. Die herausfordernde Strecke über 410 Höhenmeter verlief auf traumhaften, jedoch sehr matschigen Trails durch den Schwarzwald. Teilweise auf der bekannten Hahn & Henne Runde. Auch hier wurde unter Corona-Bedingungen in Kleingruppen gestartet. Nach ständigem Wechsel zwischen bergauf und bergab überquerte Elke nach 64:35 Minuten als 1. die Ziellinie in der Altersklasse W45 und als 3. schnellste Frau in der Gesamtwertung.